Resep Ayam Lodho Bakar ini memang pas disajikan sebagai menu makan siang. Disebut ayam bakar karena ayamnya dibakar dulu sebelum dicampurkan dengan bumbu yang gurih.
Durasi 60 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Lodho Bakar:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan, sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Masukan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tuang santan sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR