Belum punya ide untuk makan malam hari ini? Buat saja Asem Asem Daging yang super nikmat. Kuah asam dan daging sengkelnya benar-benar super nikmat.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asem Asem Daging:
1. Rebus daging di dalam air sampai 3/4 matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Agar Wedang Jahe Nendang Harum dan Pedasnya, Lakukan Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Sayur Buncis Jadi Double Lezatnya kalau Diolah dengan 5 Resep Mudah Ini)
(Baca juga: Yuk, Belajar Buat Resep Proll Tape untuk Hidangan Arisan Minggu Depan!)
(Baca juga: Takoyaki Makaroni, Kreasi Unik yang Cocok jadi Bekal Spesial Buah Hati)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR