Perpaduan dari manisnya kecap dan pedasnya cabai rawit merah membuat Tempe Kecap Manis ini cocok untuk disajikan sebagai menu makan siang. Tak perlu repot karena membuatnya hanya butuh 20 menit saja.
Durasi 15 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tempe Kecap Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tempe. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR