SajianSedap.grid.id – Kue tradisional Indonesia yang satu ini tidak pernah kehilangan penggemar.
Warnanya putih dengan sepotong pisang di bagian tengahnya. .
Apalagi kalau bukan nagasari atau kue pisang.
Kelezatan kue basah satu ini ada pada lapisan putih yang legit dan gurih serta pisangnya yang terasa manis di lidah.
Kue nagasari baru dikatakan sukses dibuat kalau lapisan putihnya bisa cerah dan mengkilat.
Nah, bagian ini yang sulit.
Beberapa orang merasa gagal membuat nagasari karena lapisan putihnya justru keruh dan tidak mengkilat.
Akhirnya, nagasari pun jadi kurang cantik.
Tapi, tahukah anda kalau kegagalan ini bukan disebabkan komposisi bahan tapi karena kesalahan proses kerja?
Supaya kegagalan ini tidak terjadi, yuk kita simak tips yang satu ini,
1. Aduk sampai adonan jernih
Adonan nagasari harus diaduk terus sampai betul-betul jernih dan mengkilat.
Jangan menghentikan perebusan walaupun adonan sudah meletup-letup kalau adonan belum mengkilat.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)
2. Masak dalam api kecil
Ingat, adonan nagasari sebaiknya dimasak dalam api kecil.
Alasannya karena nagasari perlu diaduk cukup lama sampai jernih dan mengkilat.
Api yang kecil akan membuat airnya tidak cepat kering.
3. Bungkus dengan daun pisang batu
Ada satu lagi yang penting, gunakan daun pisang batu untuk membungkus nagasari.
Dengan begitu hasil kue nagasari akan putih.
Bila menggunakan daun pisang yang lain, nagasari akan kehijauan sehingga tidak menarik.
Bagaimana?
Mudah kan membuat kue pisang atau nagasari yang putih dan mengkilat.
Yang terpenting kita mengolahnya dengan proses kerja yang benar.
Pasti kue nagasari cantik bisa tersaji di meja makan.
Kita pun jadi pede menyajikannya untuk acara kumpul keluarga.
(Baca juga: Sayur Buncis Jadi Double Lezatnya kalau Diolah dengan 5 Resep Mudah Ini)
(Baca juga: Waspadai 6 Pertanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Maizena Pedas Ini Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Pasti Bisa Membuat Mi Ayam Jamur Nikmat dan Sehat Untuk Keluarga di Rumah)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR