Mengolang terong menjadi resep Terung Siram Saus Hoisin adalah ide yang tepat. Apalagi, resep ini untuk menu makan siang yang sedap nampol. Yuk, memasak resep ini sekarang!
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
2 buah terung ungu, belah 2 bagian, potong 4 bagian
Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri terung dengan tepung beras. Celupkan ke dalam air. Lumuri lagi dengan tepung beras. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Adukr rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siram ke atas terung. (Kn)
KOMENTAR