Resep
Kaledo Palu ini merupakan sajian nusantara yang layak untuk dicoba di rumah. Berbahan dasar daging dan
tulang kaki sapi , siapun pasti jatuh sejak suapan pertama.
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya 300 gram daging sop 2.000 ml air 2 batang serai, dimemarkan 3 cm jahe , dimemarkan 2 lembar daun salam 8 buah cabai rawit hijau , dihaluskan 4 buah asam jawa mentah dimemarkan 3 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok teh gula pasir Pelengkap: 2 buah jeruk nipis 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Kaledo Palu:
1. Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica , dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya )
(Baca juga: 30 Menit Membuat Cumi Saus Padang yang Asyik Pedasnya )
(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa )
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini )
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR