Resep
Katemak khas NTT ini wajib kita buat, lho. Dalam seporsi sajian ini, sudah ada daging dan aneka sayuran hijau yang pasti sayang kalau tidak kita cicipi.
Durasi 80 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging sapi , potong-potong 3.000 ml air 100 gram daun singkong 50 gram daun pepaya 50 gram daun labu 2 siung bawang putih, iris tipis 4 butir bawang merah, iris tipis 2 buah jagung manis , sisir 250 gram ubi , potong-potong 2 buah cabai merah besar, iris serong 2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Katemak:
1. Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
2. Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
3. Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
4. Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.(Kn)
(Baca juga: Resep Asam Keung Udeng, Sensasi Rasa Asam Menggoyah Lidah Khas Aceh )
(Baca juga: Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang )
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima )
(Baca juga: Telur Misoa Ala Fuyunghai, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR