SajianSedap.Grid.ID – Ini dia cara mudah memasak sup makaroni jadul ala buatan ibu sendiri.
Bahannya begitu mudah dicari.
Proses membuat sup bening juga begitu mudah.
Cukup cemplungkan aneka bahan.
Sup jadi dalam seketika.
Agar lebih nikmat, gunakan daging has dalam yang lembut dan gurih.
Aneka sayuran dipotong kecil-kecil sehingga mudah matang.
Begitu pula dagingnya.
Setelah makaroni dimasukkan, tidak perlu rebus lama-lama karena sudah dimasak sebelumnya.
Yuk, simak cara mudah memasak sup makaroni jadul berikut ini.
(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
(Baca juga: Sedap Menggoyang Lidah, Resep Perkedel Tahu Jagung Ini Cuma Butuh Tiga Langkah!)
Merebus Daging Has Hingga Berkaldu?
Rebus 2.000 ml air dan 150 gram daging has dalam yang sudah dipotong kotak 1,5x1,5cm sampai berkaldu.
Ukur kaldunya 1.750 ml.
Merebus Sayuran
Rebus kembali kaldu bersama 4 siung bawang putih goreng yang dihaluskan dan 2 batang seledri yang sudah diikat sampai harum.
Masukkan 100 gram wortel yang dipotong kotak 1 cm, 150 gram buncis yang dipotong 1 cm, dan 100 gram jagung manis pipil.
Biarkan sampai setengah matang.
(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
Menambahkan Bumbu dan Makaroni
Tambahkan 2 sendok makan garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, 2 sendok teh gula pasir, dan 1 sendok teh pala bubuk. Aduk rata.
Masukkan 75 gram makaroni kecil yang direbus setengah matang, 5 buah jamur kuping yang sudah diseduh dan dipotong-potong, dan potongan 2 batang daun bawang.
Masak sampai semua bahan matang.
Nah, memasak sup makaroni jadul ini mudah sekali, bukan?
Dalam waktu 50 menit saja, sup makaroni jadul yang pasti disukai anak-anak bisa tersaji untuk 6 porsi.
Yuk, siapkan bahannya dan mulailah memasak. (Dn)
(Baca juga: Resep Asem-Asem Ikan Patin)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
KOMENTAR