SajianSedap.Grid.ID – Jika Anda ingin tahu cara mengempukkan daging secara alami, yuk, simak di sini.
Banyak orang ingin memasak daging, namun takut dagingnya keras.
Seringkali orang malah jadi membeli daging yang memang teksturnya empuk walau mahal.
Parahnya lagi, ada yang benar-benar kapok tidak ingin memasaknya sama sekali dan membeli saja.
Tenang! Coba saja beberapa tips mengempukkan daging berikut.
Proses memasak hidangan berbahan dasar daging jadi lebih menyenangkan.
Daging yang susah empuk pun bisa mudah diempukkan dengan cara ini.
(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
Potong Berlawanan Arah Serat
Kunci utama membuat daging cepat empuk saat dimasak terletak pada cara kita memotongnya.
Dengan memotong daging berlawanan arah dengan seratnya, kita menghambat bersatunya serat daging pada saat dimasak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR