Resep Cake Kukus
Pisang Ambon ini cocok Anda ikuti jika tidak memiliki oven di rumah. Aroma pisang yang lezat dan campuran santan membuat cake bertekstur super lembut ini semakin spesial.
Durasi 45 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Bahan:
1. Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Oleskan selai stroberi. Gulung. Padatkan dan bungkus.
(Baca juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut )
(Baca juga: Serunya Santai Akhir Pekan Ditemani Bluder )
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat )
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream? )
(Baca juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR