Yuk rasakan kesegaran Es Degan khas Wonogiri. Minuman ini tampil dengan sirop gula merah dan potongan buah nangka yang manis dan beraroma khas. Sungguh menggiurkan.
Durasi 25 menit
6 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Degan:
1. Sirop, rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan nangka. Dinginkan.
2. Tata kelapa di dalam gelas saji. Tambahkan air kelapa, dan sirop.
3. Tambahkan es batu. Sajikan. (Ri)
(Baca juga: Cuma Butuh 6 Bahan Saja Untuk Membuat Es Jeli Markisa yang Segarkan Sore)
(Baca juga: Es Sorbet Leci Lezat Ini Siap Mendinginkan Tenggorokan Dalam Sekejap)
(Baca juga: Sahur Tak Lengkap Tanpa Jus Brokoli Nanas yang Segarnya Maksimal)
(Baca juga: Agar Sehat & Bugar, Lengkapi Sahur dengan Segelas Jus Apel Brokoli )
(Baca juga: Tips Mudah Mencuci Piring Dan Sendok Berlemak Walau Tanpa Asisten)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR