Sajian Sedap
talam ubi kelapa muda berbintik
Kue tradisional tampil lebih menarik dengan tambahan sagu mutiara di dalamnya. Hasilnya, makanan ini akan disukai siapa saja mulai orang tua sampai anak-anak.
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Bahan i: Bahan iii: 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan 4 sendok makan tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung sagu 1/2 sendok teh garam 10 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah cabai Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Berbintik :
Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam cucing hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing. Masukkan kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang. Bahan II, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Masukkan santan. Aduk rata. Tuang di atas bahan I. Taburkan sagu mutiara di atas sebagian talam. Kukus 10 menit sampai matang. Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR