SajianSedap.Grid.ID – Resep kue putri salju kopi spekuk ini bisa jadi andalan Anda selain kue putri salju klasik yang biasa disajikan. Sentuhan kopi membuat kue putri salju punya aroma yang harum. Bukan itu saja, juga ada tambahan bumbu spekuk dan kayumanis yang harum.
Di dalam bumbu spekuk sebenarnya sudah ada kayumanis. Akan tetapi, ditambahkan lagi kayumanis supaya aromanya lebih terasa. Kue kita bentuk dengan tangan. Bentuknya boleh apa saja sesuai dengan keinginan. Jika ingin bentuknya khas putri salju, bentuk saja bulan sabit.
Panas-panas kue harus langsung digulingkan di atas gula tabur. Dengan begitu gula bisa menempel di seluruh permukaan kue.
Yuk, segera simak resep mudah kue putri salju kopi spekuk ini.
Membuat Adonan Kue Putri Salju
Kocok 125 gram margarin, 100 gram mentega tawar, dan 75 gram gula tepung 3 menit. Masukkan 1 kuning telur dan 1/4 sendok teh garam. Kocok rata. Tambahkan air kopi (dari 2 sachet kopi brownies yang dilarutkan dalam 2 sendok makan air). Kocok kembali. Masukkan 150 gram mede cincang yang dioven. Aduk rata. Tambahkan 300 gram tepung terigu protein rendah, 1/4 sendok teh baking powder, ½ sendok teh kayumanis, dan 1 sendok teh bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
Membentuk dan Mematangkan Kue Putri Salju
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celsius 25 menit sampai matang.
Menaburi Putri Salju dengan Gula
Panas-panas gulingkan di atas 75 gram gula tabur.
Nah, membuat kue kering putri salju kopi spekuk ini begitu mudah, bukan? Dalam waktu satu jam saja, 750 gram kue kering bisa Anda sajikan kepada para tamu. Yuk, segera siapkan bahan-bahannya dan mulailah berkreasi di dapur Anda. (RED)
(Baca juga: Resep Kue Kering Putri Salju Kelapa Kering)
(Baca juga: Resep Kue Putri Salju Jeruk)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Kue Putri Salju Gula Palem yang Unik Rasa dan Tampilannya)
(Baca juga: Trik Membentuk Kue Putri Salju Jadi Bulan Sabit Sempurna dan Sama Ukurannya)
(Baca juga: Putri Salju Almond Keju Lembut & Meleleh Di Mulut)
KOMENTAR