Pepes kakap ini menambahkan santan dan telur ke dalam bumbunya. Hasilnya, pepes jadi jauh lebih sedap dan gurih. Dijamin, kelezatannya akan terasa dari awal sampai suapan terakhir.
Durasi 50 menit
6 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram ikan kakap fillet, potong-potong 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1 1/4 sendok teh garam 1 buah (230 gram) tahu cina , potong kubus 150 ml santan kental instan 2 butir telur 1 batang daun bawang, iris 1/2 cm 5 lembar daun jeruk , diiris halus 6 lembar daun salam untuk alas 2 tangkai serai, dipotong-potong 6 buah cabai rawit utuh 6 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 2 siung bawang putih 6 butir bawang merah 3 buah cabai merah keriting 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Pepes Kakap:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Tambahkan bumbu halus dan garam. Aduk rata.
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Campur dengan tahu, daun bawang, dan daun jeruk
3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam dan sepotong serai. Sendokkan campuran ikan. Selipkan 1 buah cabai rawit merah.
4. Siramkan kuah santan. Bungkus tum. Semat lidi. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera )
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal )
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR