Penyuka pepes harus mencoba resep
Pepes Ayam Melinjo satu ini. Kelembutan pepes yang khas dan rasa ayam yang lezat pasti bikin kita nambah terus.
Durasi 90 menit
8 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat Pepes Ayam Melinjo:
1. Campur ayam, kulit melinjo, cabai rawit merah, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan serai dan daun salam.
3. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
5. Bakar sambil di bolak-balik sampai harum. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR