Pencinta pedas tentu harus mencoba
Ayam Bakar Lado Hijau satu ini. Lezatnya ayam bakar dan sambal cabai hijau bikin kita tak bisa berhenti makan walau sekujur tubuh sudah keringatan karena pedasnya.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 bagian 1 sendok teh air jeruk limau 1 sendok teh garam 2 cm lengkuas , memarkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 batang serai, memarkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan meresap.
4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR