Untuk teman minum teh sore ini, yuk buat Peanut Soft Cake yang nikmat ini. Rasa kacang yang khas dan cake yang lembut pasti jadi kombinasi yang dicinta keluarga.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.Masukkan peanut butter dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Letakkan adonan berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
KOMENTAR