SajianSedap.com – Kue kering ini jadi solusi untuk anda yang tidak punya cetakan kue kering.
Choco peanut ball cukup dibentuk saja dengan tangan.
Dibulatkan layaknya membuat nastar tapi tanpa isian.
Hasilnya, kue kering ini sangat mudah dibuat tapi tampilannya tetap cantik dan menggiurkan.
Setelah dioven, kue akan melebar sedikit, tapi bentuknya tetap setengah bola.
Choco peanut ball ini pun menjadi makin menarik karena dicelupkan ke dalam cokelat cair.
Jangan lupa, tambahkan madu ke dalam lelehan cokelat supaya lapisannya nanti tampak mengkilap.
Tampilan dan rasanya mampu menggoda anak-anak untuk langsung mencicipi.
Maklum, cokelat kan kesukaan mereka.
Di akhir sajian, taburi juga dengan wijen putih.
Warna cokelat yang pekat saja sering tidak dilirik orang, makannya ditambahkan wijen putih yang kontras warnanya.
Untuk membuanya, kita hanya butuh waktu 100 menit saja.
Ajak anak-anak di rumah untuk membantu membulatkan adonan dan menaburkan wijen di atasnya.
Jadinya, bisa ada tambahan aktivitas seru bersama anak-anak.
Membuat Adonan Choco Peanut Ball
Kocok 100 gram mentega, 50 gram margarin, 1/4 sendok teh garam dan 80 gram gula pasir halus selama 4 menit.
Tambahkan 100 gram almond sangrai yang diblender halus dan 30 gram meises. Aduk rata.
Masukkan 130 gram tepung terigu, 30 gram susu bubuk, 20 gram maizena dan 1/2 sendok teh baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Bentuk Adonan Jadi Bola
Bentuk bola-bola kecil. Letakan di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
Oven dengan api bawah, suhu 140 derjat Celsius 35 menit sampai matang.
Hias dengan Cokelat dan Wijen Putih
Setelah dingin, celupkan di dalam 200 gram dark cooking chocolate yang dicampur 1 sendok teh madu.
Tambahkan sedikit wijen putih yang sudah disangrai. Biarkan beku.
(Baca juga: Yuk Hadirkan 5 Resep Lauk Khas Lebaran yang Ditunggu-tunggu Setiap Tahun)
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR