Telur ayam bisa dikreasikan menjadi berbagai macam resep, termasuk
Pindang Telur Petis satu ini. Rasa petis yang khas melengkapi citarasa telur pindang yang nikmat dan pastinya disuka keluarga.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 buti telur ayam, rebus, kupas, kerat-kerat 2 cm lengkuas , memarkan 3 lembar daun salam 4 sendok makan kecap manis 1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1 1/2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 750 ml air minyak untuk menggoreng Bahan sambal petis (haluskan): 2 siung bawang putih, goreng 3 buah cabai merah keriting 2 sendok makan petis Cara membuat Pindang Telur Petis:
1. Panaskan minyak. Goreng telur hingga berkulit. Sisihkan.
2. Rebus air, sambal petis, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga meresap.
5. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR