Kesulitan membuat Telur Pindah Retak? Rebus telur menggunakan daun jambu dan daun jati agar menghasilkan warna cokelat kemerahan. Gunakan kulit bawang merah agar telur lebih beraroma.
Durasi 120 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 8 butir telur ayam 8 lembar daun jambu 2 lembar daun jati 25 gram kulit bawang merah 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 1 sendok makan garam 1 1/2 sendok makan gula merah 2.500 ml air Cara Membuat Telur Pindang Retak :
Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil. Baca Juga: Dijamin! dengan Resep Berikut Membuat Telur Pindang Terasa Sangat Mudah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR