Lempah Tenggiri adalah satu dari banyak kreasi lezat ikan tenggiri yang wajib kita coba di rumah. Dilengkapi dengan
nanas yang menymbangkansegar, Lempah Tenggiri nikmat siap disajikan untuk keluarga.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 4 potong tenggiri steak 1/2 buah nanas, potong-potong 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 800 ml air 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: Cara membuat Lempah Tenggiri:
1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sampai harum.
3. Tambahkan ikan, nanas, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Lengket di Setrika dengan Lilin Jadi Licin Seketika
KOMENTAR