SajianSedap.Grid.ID - Selain menjadi hidangan penutup yang manis, ketiganya memiliki manfaat yang sama.
Di antaranya melancarkan buang air besar, mencegah peradangan pada anus, dan menekan kolesterol tinggi.
Hal itu terjadi karena adanya kandungan serat yang tinggi.
Selain karena menyehatkan, ketiganya pasti kita suka karena bisa juga menjadi kudapan sehat yang membuat kenyang.
Sekilas ketiganya nampak sama.
Nah, meskipun ketiganya sama-sama bermanfaat bagi tubuh kita, ternyata jelly, agar-agar, dan puding itu berbeda, lho.
Yuk, cari tahu perbedaannya!
(Baca juga: Resep Honey Jelly Lychee Tea)
Jelly
Bahan utama untuk membuat jelly adalah ubi iles-iles atau konyaku.
Kemudian, ada 3 zat pokok pendukung untuk membuat jelly, yaitu pectin (serat), gula, dan aroma perasa.
Nah, pectin (serat) dalam jelly terbuat dari buah-buahan seperti mangga, melon, stoberi, jeruk, dan lainnya.
KOMENTAR