Olahan seafood yang satu ini ternyata juga sedap, lho, dijadikan sup. Yuk, buat Sup
Kerang Hijau yang tak menghadirkan kerang bertekstur lembut tapi juga kuah berbumbu sedap yang sulit ditolak.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram kerang hijau bercangkang 2 cm jahe , memarkan 1500 ml air 4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah tomat, potong-potong 2 batang daun bawang, potong 2 cm 3 sendok makan taoco 1 1/2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/8 sendok teh gula pasir 1.250 ml kaldu ayam 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
1. Rebus kerang, jahe, dan air sampai mendidih. Angkat. Buka salah satu cangkangnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan taoco sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera )
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah! )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR