Kerang hijau kuah kuning merupakan salah satu sajian sea food yang pantas untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram kerang hijau, rebus bersama 1 lembar daun salam, buang 1 sisi cangkang
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, iris halus
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat kerang hijau kuah kuning:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan kerang, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR