Caisim sering dipakai sebagai teman mengolah daging. Salah satunya yang bisa kita coba adalah daging
ayam . Dalam empat langkah jitu, kita bisa menyajikan
Ayam Kuah Caisim ini saat sahur nanti.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 16 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 7 tangkai caisim, dipotong-potong 1 batang serai , dimemarkan, diiris 1 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 2 batang daun bawang , diiris 1 cm 2.000 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica bubuk 2 cm jahe Cara membuat Ayam Kuah Caisim:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
3. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR