Iga sapi selalu spesial saat tersaji di meja makan, apa pun hidangannya. Kali ini, jadikan Iga Bakar Bumbu Rujak yang bumbu khasnya meresap masuk ke dalam daging.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Rujak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan potongan iga sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
2. Tuang air. Rebus hingga daging iga empuk. Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Bakar iga sambil dioles bahan olesan. (Me)
(Baca juga: Cara Jitu Menggunakan Ebi untuk Menyedapkan Masakan)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
KOMENTAR