Salah satu pilihan menu makan malam hari ini adalah Opor Kutai. Opor berbahan dasar ayam kampung dengan rasa gurih ini pas disantap hangat dengan sepiring nasi.
Durasi 150 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Opor Kutai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam. Masak sampai kental. (By)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Penasaran Kenapa Timun Suri Cuma Ada Saat Puasa? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR