SajianSedap.com – Sekarang puding selalu dibuat dengan menggunakan susu.
Padahal di jaman dulu sebelum susu tenar, orang-orang kebanyakan menambahkan santan ke dalam puding.
Rasa santan jauh lebih gurih dan aromanya lebih khas sehingga lebih disukai oleh sebagian orang.
Namun, membuat puding santan tidak semudah yang kita pikirkan, lo.
Banyak orang gagal membuatnya lantaran bagian puding dan santan akhirnya terpisah saat telah dingin.
Tampilan puding pun jadi tidak cantik dan rasanya juga kurang nikmat.
Lapisan santan terlalu gurih dan berlemak, sedangkan lapisan pudingnya terkesan hambar.
Nah, untuk menghindari puding santan yang terpisah, tips pintar ini bisa membantu,
1. Jangan pernah gunakan santan encer. Semakin encer santan, maka kemungkinan puding terpisah akan semakin besar.
2. Santan yang kental pun sebenarnya masih punya kemungkinan terpisah. Hanya saja biasanya bagian yang terpisah tidak terlalu banyak.
3. Gunakan santan instan sebagai solusi paling mujarab. Santan instan sudah dicampur dengan emulsifier sehingga puding santan tidak akan terpisah. \
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR