Kudapan untuk berbuka begitu bervariasi. Bagaimana kalau hari ini kita buat
Lumpia Ayam ? Tekstur renyah di luar dengan isian lezat di dalam pasti bikin keluarga tak akan jauh dari meja makan.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan isi: 2 buah paha ayam fillet , potong kotak kecil 200 gram rebung , rebus, potong korek api 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 buah daun bawang, iris halus Bumbu halus: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah kemiri, sangrai 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bahan perekat (aduk rata): Cara Membuat Lumpia Ayam:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk hingga layu.
3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR