Saat berbuka, akan seru kalau menyajikan
Lumpia Udang ini. Isian udang cincang lezat dan kulit yang renyah membuat lumpia ini bikin saat berbuka makin meriah.
Durasi 45 menit
14 porsi Porsi
Ingredients
Bahan isi: 200 gram udang kupas , dicincang halus 100 gram wortel , potong korek api 150 gram tahu cina , potong kotak kecil, goreng berkulit 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok makan saus tiram 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan perekat (aduk rata): 1 sendok makan tepung terigu 2 sendok makan air Bahan: 14 lembar kulit lumpia minyak untuk menggoreng
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR