Bola-bola paad sup ini terbuat dari perpaduan ayam dan udang, sedangkan bakso dan aneka sayuran menjadi pelengkap. Sup Bola-Bola Ayam Daging sungguh akan jadi sajian yang enggak boleh dilewatkan.
Durasi 35 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Bola-Bola Ayam:
1. Bola-bola, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan terapung.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan bola-bola dan seledri. Aduk rata.
4. Masukkan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai air medidih kembali.
(Baca juga: Apakah Benar Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya? Yuk, Simak Ulasannya)
(Baca juga: Sarapan Tradisional Mudah dengan Step by Step Membuat Sumping Takir Manis dan Lembut)
(Baca juga: Pilih Oncom Masak Leunca Sedap untuk Teman Makan Siang, Ini Dia Resepnya)
(Baca juga: Cobain, Yuk, Mi Rebus Padang yang Nikmatnya Enggak Bisa Ditolak)
(Baca juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit )
KOMENTAR