Jangan sampai kita kekurangan asupan makanan bergizi saat bulan Ramadan. Yuk, sajikan Sayur Bening
Daun Katuk Kacang Merah sebagai menu utama berbuka puasa.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1.500 ml air 6 butir bawang merah, diiris halus 5 cm temukunci , sedikit memarkan 1 buah tomat, potong kasar 1 lembar daun salam 1 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok makan gula pasir 1 buah jagung manis , potong-potong, belah 2 bagian 2 ikat daun katuk, siangi 100 gram kacang merah segar
1. Rebus air bersama bawang merah, temukunci, tomat, salam, garam, gula, dan jagung manis hingga jagung dan kacang merah setengah matang.
2. Masukkan daun katuk. Masak hingga matang. (By)
(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang )
(Baca juga: Sop Bakso Ikan Kembang Tahu, Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap )
(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan )
(Baca juga: Apa Margarin Aman untuk Kesehatan Kita? Ini Dia Penjelasannya )
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Sup Bakso Tahu Yang Hangatnya Menggugah Selera )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR