Kombinasikan udang dan
jamur kuping dalam menu
Udang Masak Jamur Kuping . Udang yang lembut dan jamur kuping yang renyah dijamin akan membuat saat santap tak terlupakan.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram udang jerbung , buang kulitnya, sisakan ekornya 3 buah jamur kuping, potong-potong 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe , memarkan 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus tiram 1/2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 200 ml air 1 batang daun bawang, potong 1 cm 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Udang Masak Jamur Kuping:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR