Udang yang lezat akan pas sekali kalau diolah dengan sambal yang enak. Coba menu
Udang Sambal Pirik yang khas dari Kalimantan ini, yuk. Cita rasa pedas gurihnya dijamin dahsyat!
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggung 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 2 lembar bunga kecombrang , iris 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 100 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 1 buah tomat merah 1/2 sendok teh terasi bakar Cara Membuat Udang Sambal Pirik:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan udang dan kecombrang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air.Masak sampai meresap. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR