Kombinasikan kelezatan seafood dan sehatnya sayuran dengan resep
Telur Seafood Sayuran untuk sarapan pagi ini. Bisa juga dijadikan bekal praktis yang mudah dibuat, lho!
Durasi 30 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram udang kupas , cincang halus 75 gram tepung terigu protein sedang 100 gram kol, diiris halus 100 gram wortel, diiris korek api halus 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 75 ml air 3 butir telur 1 sendok teh garam 1 sendok teh kecap inggris 1/4 sendok teh merica bubuk Bahan pelengkap:
1. Campur udang cincang, tepung terigu, kol, wortel, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan air, telur, garam, kecap inggris, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan griddle yang dioles tipis minyak.
4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.
5. Oleskan saus tomat. Coretkan mayones tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR