Kreasikan
telur puyuh jadi menu yang enggak biasa-biasa saja. Seperti
Botok Telur ini yang memadukan telur puyuh dengan tahu dan ayam giling. Dijamin sedap dan pas untuk melengkapi menu makan siang.
Durasi 45 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 8 butir telur puyuh, rebus 300 gram tahu putih , dihaluskan 100 gram ayam giling 2 tangkai kucai, iris halus 1 batang daun bawang, iris halus 2 buah cabai merah keriting, iris miring 2 butir telur, kocok lepas 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 4 lembar daun salam, potong-potong Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 butir kemiri 1 potong terasi bakar
1. Campur bumbu halus, tahu, ayam giling, kucai, daun bawang, cabai merah, dan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali.
2. Ambil selambar daun pisang. Beri selembar daun salam, adonan tahu, dan sebutir telur puyuh. Bungkus tum.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR