SajianSedap.com – Hidangan satu ini memadukan dua makanan favorit keluarga, sate ayam dan ayam goreng.
Sate ayam dibuat renyah dengan dilapisi tepung kemudian digoreng sampai renyah.
Hasilnya adalah kudapan lezat yang bisa mengganjal lapar sampai waktu makan malam tiba.
Di resep ini kami menggunakan dada ayam karena potongannya bisa lebih rapih.
Tapi jika keluarga anda lebih suka bagian paha, boleh saja digantikan.
Soal rasa pasti sama lezatnya.
Apalagi jika dibuat sepenuh hati untuk camilan anak-anak sepulang les dan sekolah.
Pasti disambut dengan wajah gembira.
Sore hari pun jadi makin ceria dengan renyahnya sate ayam goreng.
Siapkan Sate Ayam
Lumuri 1 buah dada ayam fillet yang dipotong panjang sebesar jari dengan ½ sendok teh garam dan 1/8 sendok teh merica bubuk.
Diamkan 10 menit. Sisihkan.
Tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi 1 potong.
Siapkan Bahan Pencelup
Campur 100 gram tepung terigu, 50 gram tepung beras, 25 gram tepung sagu, 1 sendok teh peterseli cincang, 1 buah cabai merah keriting cincang, ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh bawang putih bubuk, dan ¾ sendok teh baking powder sampai rata.
Tambahkan 200 ml air es sambil diaduk sampai licin.
Lumuri Ayam Dengan Bahan Pelapis Dan Pencelup
Gulingkan sate ayam di atas 50 gram tepung terigu.
Kemudian masukkan ke dalam bahan pencelup sesaat sebelum digoreng.
Goreng Dalam Minyak
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR