Penasaran ingin mengolah otak? Padankan dengan bumbu kalio. Rasanya sudah pasti lezat. Apalagi disajikan dengan nasi hangat. kalo Otak sungguh nikmat.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kalio Otak:
1. Lumuri otak dengan air jeruk lemon. Cuci bersih. Kukus 15 menit sampai matang. Buang urat-uratnya. Potong-potong.
2. Rebus bumbu halus, serai, daun jeruk, daun mangkukan, dan daun kuntit dalam santan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan potongan otak dan asam kandis. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ruku-ruku. Aduk rata.
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah )
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore )
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)
(Baca juga: Nikmati Sedap dan Hangatnya Semangkuk Sup Kembang Tahu Sajian Berkuah yang Menyehatkan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR