Seperti apa kira-kira cita rasa terung hijau yang diberi bumbu kalio? Hmm, siapa pun yang menyantapnya pasti akan terkejut dengan kelezatan rasanya. Aromanya pun sungguh menggugah selera.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
3 buah terung hijau potong 2 bagian, bagi 4 memanjang
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 buah asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kalio Terung Hijau:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan terung. Aduk rata.
3. Tambahkan asam kandis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. (Dn)
KOMENTAR