SajianSedap.com – Sekarang ini lagi musimnya aneka kue yang berwarna warni.
Bukan hanya bolu seperti red velvet, kue kering seperti lidah kucing saja dibuat jadi rainbow.
Untuk menghasilkan kue seperti itu, dibutuhkan pewarna yang cukup banyak.
Pewarna memang bisa dibuat secara alami, tapi untuk kepraktisan, orang lebih senang membeli yang sudah tersedia di pasaran.
Menggunakan pewarna dalam makanan sebenarnya tidak sulit.
Hanya saja, jika belum terbiasa, warna yang dihasilkan biasanya tidak sesuai keinginan.
Belum lagi bagi orang-orang yang memperhatikan faktor kesehatan.
Mereka menganggap pewarna kurang sehat bagi tubuh.
Nah, untuk anda yang selama ini bingung memilih dan menggunakan pewarna untuk kue, berikut kami hadirkan tips nya,
1. Pilih pewarna khusus makanan yang biasanya dijual di supermarket atau toko kue.
2. Pastikan pewarna yang kita beli terdaftar di BP POM.
Lihat nomornya pada kemasan. Jika tidak ada, jangan dibeli.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR