SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak cara membuat asinan buah mangga serut yang satu ini.
Jika kita perhatikan, asinan buah sedang jadi tren di media sosial.
Tidak heran, tinggal di negara tropis memang membuat kita dahaga akan sajian yang menyegarkan seperti asinan buah ini.
Nah, kali ini, mangga bisa jadi pilihan.
Pilih mangga indramayu yang benar-benar mengkal agar asamnya terasa.
Selain itu, mangga yang mengkal seperti ini juga memiliki tekstur yang renyah.
Dalam membuatnya, biarkan mangga agak lama terendam di sirop agar asamnya berkurang.
Hasilnya, kuahnya akan jadi sedikit asam.
Pasti segarnya maksimal.
Segera ikuti langkah dalam membuat asinan buah mangga serut ini, yuk.
(Baca juga: Jitunya Resep Asinan Sayur Kacang Mede Ini Buat Segarkan Hari Anda, Patut Dicoba)
Membuat Sirop Asinan
Didihkan 1.500 ml air.
Masukkan bumbu halus (terdiri dari 5 buah cabai rawit merah, 1/2 sendok teh terasi goreng, garam secukupnya, dan 3 sendok makan air asam).
Masukkan juga 200 gram gula pasir dan 200 gram gula merah sisir halus.
Aduk sampai kental dan mendidih.
Dinginkan.
(Baca juga: Segarnya Sambal Mangga untuk Santap Siang, Pasti Jadi Primadona Meja Makan)
Merendam Mangga dalam Sirop
Masukkan 4 buah mangga indramayu mengkal yang sudah diserut dengan parutan sawut.
Biarkan meresap.
Sajikan dengan suwiran 3 siung jeruk bali (opsional).
Nah, mudah saja, bukan, membuat asinan buah mangga serut ini?
Dalam waktu 20 menit saja, 10 porsi camilan bisa Anda siapkan.
Jika ingin lebih segar, masukkan saja dahulu ke lemari es.
Tunggu apa lagi?
Yuk, segera buat asinan hits ini di rumah. (RED)
(Baca juga: Resep Manisan Pedas Mangga Indramayu)
(Baca juga: Segarkan Hari dengan Si Oranye yang Menggiurkan, Jus Mangga Jeruk Medan)
(Baca juga: Resep Es Laksamana Mengamuk)
KOMENTAR