Menyantap Puding Cake Susu Pandan yang lezat dan adem ini pasti akan jadi kegiatan seru bareng keluarga. Simak resep mudahnya di bawah ini agar puding yang kita buat maksimal lezatnya.
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang kotak 26 cm tinggi 3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Plong dengan ring bulat diameter 6 cm. Beri lapisan mika di sisi cake tinggi 7 cm.
4. Puding I, rebus semua bahan puding I sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hitam. Tuang ke dalam cetakan silikon bulat kecil. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan.
5. Puding II, rebus santan, gula, pasta pandan, pewarna, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit sedikit sampai mengembang. Tuang rebusan puding. Kocok rata.
6. Tuang di atas cake hingga 3/4 tinggi mika. Letakkan puding I di atasnya. Biarkan beku. (Dn)
KOMENTAR