Daging sengkel dibuat semakin sedap dengan olahan satu ini. Empal lezat penuh aroma pasti akan bikin makan makin berselera. Simak resep mudahnya berikut.
Durasi 75 menit
14 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging sengkel utuh 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas , dimemarkan 600 ml air 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok teh garam 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 5 butir kemiri , disangrai 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 100 gram gula merah
1. Rebus air bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan daging utuh. Rebus daging sampai setengah matang.
2. Potong-potong 6x4x 1/2 cm. Memarkan.
3. Tambahkan santan ke dalam rebusan. Rebus di atas api kecil sampai betul-betul meresap.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini )
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah )
(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan )
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering )
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR