Pai satu ini unik karena dasarnya dibuat dari irisan ubi putih. Isiannya menggabungkan susu, telur, sosis dan bayam yang menjamin hasilnya akan lezat. Sajikan Pai Ubi Sayur Unik ini sebagai camilan so
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Ubi Sayur:
1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata.
2. Masukkan bayam. Aduk sampai bayam layu. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Kocok rata.
4. Tata ubi di dalam pan antilengket yang sudah dioles minyak tipis sampai ke bagian pinggir.
5. Tuang tumisan. Tuang campuran telur. Biarkan di atas api kecil sambil ditutup sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Treatment Alami Ini Ampuh Cegah Vertigo Datang Kembali )
(Baca juga: Cari Tahu Arti Al Dente & Tips Merebus Pasta Layaknya Chef Profesional )
(Baca juga: Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa )
(Baca juga: Tanpa Oven, Cake Cokelat Gulung Langsung Jadi Pusat Perhatian Saat Disajikan )
(Baca juga: Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR