Yuk, buat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau untuk menu santap malam ini. Kerenyahannya sangat pas disantap bersama sepiring nasi putih hangat. Resepnya sudah kami sediakan di sini.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau:
1. Ayam. Lumuri ayam dengan garam, merica dan bawang putih cincang. Diamkan 10 menit.
2. Celupkan ayam ke bahan pencelup. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat. sisihkan
3. Sambal. Tumis semua bumbu sambal hijau hingga matang. Tuang air. Masak hingga agak lunak dan matang. Tambahkan gula, garam dan terasi bakar. Aduk rata.
4. Letakkan ayam di atas cobek, tuang sambal di atasnya. Penyet hingga ayam hampir hancur.
(Baca juga: Agar Awet Muda, Hindari Faktor-Faktor Penyebab Penuaan Berikut Ini (1) )
(Baca juga: Agar Awet Muda, Hindari Faktor-Faktor Penyebab Penuaan Berikut Ini (2) )
(Baca juga: Semua Orang Bisa Memasak Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram Sedap Ini )
(Baca juga: Spaghetti Daging Kemangi, Pasta Italia dengan Aroma Khas Indonesia )
(Baca juga: Ramen Goreng Teriyaki, Kreasi Ramen Unik Yang Enggak Boleh Dilewatkan )
KOMENTAR