SajianSedap.com – Sore-sore begini, biasanya keluarga sudah pada rewel meminta kudapan untuk mengganjal perut sebelum jam makan malam.
Yang paling enak adalah snack sederhana yang mudah dibuat tapi juga bisa memuaskan lidah.
Nah, combro isi ayam pedas ini jawabannya.
Combro kali ini kita kreasikan dengan ayam giling supaya rasanya makin enak.
Selain itu, isinya juga kita buat pedas supaya makan jadi makin seru.
Namanya juga orang Indonesia, yang pedas itu yang bikin nafsu makan jadi meningkat.
Tapi untuk yang tidak bisa makan pedas, kurangi saja jumlah cabainya atau jangan digunakan sama sekali.
Takaran cabainya terserah Anda.
Karena sudah pedas, combro enak dimakan begitu saja tanpa tambahan apa-apa lagi.
Tapi jika anda sangat suka pedas, cabai rawit hijau bisa jadi teman yang cocok.
Jangan lupa segelas teh hangat atau kopi sehingga santai sore jadi makin asyik.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
Menumis Bahan Isi
Bumbu halus, haluskan 3 buah cabai merah keriting, 5 buah cabai rawit merah, 2 siung bawang putih dan 4 butir bawang merah. Sisihkan.
Tumis 2 sendok makan minyak bersama bumbu halus, 2 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk sampai harum.
Masukkan 200 gram ayam giling.
Aduk sampai berubah warna.
Masukkan 1 buah tomat merah yang dicincang kasar.
Aduk sampai layu.
Tambahkan 75 gram oncom bakar yang di cincang kasar. Aduk rata.
Masukkan 3/4 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula pasir. Aduk rata.
Tuang 75 ml air. Aduk sampai matang dan meresap.
Sisihkan.
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
Membuat Kulit
Aduk 500 gram singkong parut, 75 gram kelapa parut kasar, 3/4 sendok teh garam dan 3 tangkai kucai yang iris halus. Aduk hingga rata.
Bungkus Isi dengan Kulit
Ambil sedikit adonan kulit.
Beri isi.
Bentuk bulat oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR