SajianSedap.com - Masyakarat Indonesia cinta cabai.
Rasa olahan cabai yang nikmat dan menambah selera makan tak jarang membuat banyak orang kalap dan akhirnya kepedasan.
Belum lagi jika anda menantang diri mencoba aneka kuliner pedas berlevel yang sekarang sedang kekinian.
Jika sudah begini, rasanya sungguh menyiksa.
Keringat akan mengucur, lidah seperti terbakar dan perut kembung karena kebanyakan minum air.
Untuk menyiasati rasa pedas setelah makan ini, ada beberapa bahan alami yang terbutki jitu meredakan pedas, berikut penjelasnnya,
1. Susu
Di salah satu restoran penyaji kuliner pedas berlevel terpampang tulisan “Dilarang Membawa Minuman Dari Luar Kecuali Susu”.
Yup, susu memang sudah sejak lama terkenal bisa meredakan rasa pedas.
Hal ini bisa terjadi karena sifat netral yang dimiliki susu juga bisa menetralkan enzim kapsaisin, enzim penyebab pedas dalam cabai.
Caranya mudah, minum setegak susu dan biarkan di dalam rongga mulut.
Telan saat rasa pedas terasa berkurang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR