Cakalang fufu memang enak dimakan begitu saja, tapi ditambah mi, resep
Mi Cakalang satu ini menambah kelezatannya.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi kering bulat kecil rebus
- 100 gram cakalang fufu, suwir-suwir
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 tangkai kemangi, petiki
- 100 gram wortel, iris serong
- 4 tangkai caisim, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong miring
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat Mi Cakalang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan mi, aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR