Siapa bilang mengolah ikan cakalang sulit dan repot? Hanya dengan 3 langkah mudah, Cakalang Suwir Bumbu Tumbuk Kasar siap tersaji di meja makan dalam 15 menit. Tak percaya? Yuk, segera coba.
Durasi 15 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cakalang Suwir Bumbu Kasar:
1. Tumis bumbu tumbuk, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. (Dn)
Baca juga:
Nikmati Kelezatan Ati Ampela Masak Pedas
Semua Orang Bisa Membuat Sambal Tempe Nikmat Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR