Santai sore semakin sempurna dengan sajian istimewa Cake Cokelat Gulung yang lezat. Dibuat tanpa oven, kue gulung yang dikukus ini dijamin jadi pusat perhatian saat disajikan di tengah keluarga.
Durasi 45 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Gulung:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 20x30x4 cm yang dialasi kertas roti.
5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
6. Potong adonan menjadi 3 bagian. Olesi buttercream. Gulung. Sambung dengan potongan cake selanjutnya. Lakukan sampai habis. Berdirikan.
7. Hias dengan sisa butter cream dan cokelat masak pekat. (Ri)
(Baca juga: Ikuti Cara Memilih Tomat Lokal di Pasar Tradisional dengan Benar )
(Baca juga: Yuk, Buat Kue Cubit Tiramisu Koko Crunch Sebagai Penutup Manis Liburan Panjang )
(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar )
(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven! )
(Baca juga: Ingin Sarapan Spesial di Akhir Pekan? Spinach Quiche, Si Pie Gurih & Lezat Ini Jawabannya )
KOMENTAR